为了更好的提升先生的英语水平,根据先生的认知和深造能力做出更好的规划和安排,采取不合1的教法,划分不合1层次的教养重点与难点,高一年级首次尝试英语学科分层制走班教养方式。10月26日下昼,年级部召开了英语学科分层制走班教养通气会,教务副主任汪涛、年级部副主任李野蛮主持召开了此次会议。

会议上两位主任明白了此次会议的主要内容和要求。要向先生明白分层走班制教养的教养目的和意义,使先生真正了解到这类教养模式的好处,使其不会对分层制教养产生心理负担,这一措施是为先生发展、为先生服务的。同时要准确处理好先生的分层情形,根据每个先生的基础知识把握情形,深造能力及课堂表现等准确划分。重点在于教养内容要符合实际,对不合1层次的先生设置不合1的教养目的,因材施教,教师提高备课质量,优化教养设计,激发先生深造英语的兴趣,充分调动先生深造的主动性和积极性,从而提高英语教养水平。对教养活动中出现的不足和困难要实时的探讨和解决,要让分层走班制教养更好的施展它的作用。

分层制走班教养是一次翻新教养活动的践行,体现了以人为本、教养相长的理念,将有利于每个先生最大限度的施展自己的能力和潜能。

(高一年级部杨雪报道)