为优化技巧学科的教室,提高教室教学效率,提升老师专业技巧综合素质,1月16日上午,合肥北城中学技巧组老师参加了合肥一中第26期校本培训学科校本教研周运动,培训内容计划合理、迷信,让每位老师播种颇丰。

本次培训运动由合肥一中技巧组教研组长罗晓燕主持,运动共分三个环节。在第一个环节中,一中技巧组老师与我校老师就期末考试内容做了详细的计划与确立,并将前期的教学任务分配到团体。运动的第二个环节将本次培训推向了热潮。合肥市教科院信息中心主任田钰带来了《高中技巧学科STEAM实施研讨》的精彩讲座,内容围绕STEAM概念、STEAM教诲意义、STEAM教诲目标与完成路径、STEAM教诲实施案例以及合格的STEAM老师五个板块开展。讲座娓娓道来,深入浅出,从实际到理论,让大家认识到:老师作为学科的引领者,要在教研中做科研,在科研中做教研,老师是行走在实际和理论中的使者。在讲座中,他从多个角度阐述了各界对STEAM教诲概念的多维度理解,并将自己对该课程的深刻感悟毫不保留地进行了分享,让每团体播种颇深。同时,为了加深大家对STEAM课程的理解,认识到该课程对技巧学科的重要性,田钰精心为大家准备了经典的案例剖析,包括国外理论案例,内容丰富而具体,让大家感触颇深。最后,田钰呈现了中国STEAM教诲2029计划,并鼓励一切老师,提升团体专业知识和技能素养,加强锻炼,积极把握机遇。第三个环节由一中的优秀老师分享他们在学科方面的技巧和教训。该环节中,有诙谐幽默的语言创意教学、有切近教学实际的运动选题、还有精彩的机器人运动组织教训分享等。每一位老师都非常真诚地分享着他们成功的教学教训,在一次次的掌声中,每团体都遭到了鼓舞和激励。

通过本次校本培训,老师们学习了进步前辈的教诲教学理念,并指望在从此的教学中不断发现小我私家,成就小我私家,从而更好地做好教诲教学工作!